访企拓岗促就业——浙江嘉善供电公司来我校招聘
  • 作者:章元
  • 审核:黄劲松
  • 时间:2022-06-17
  • 点击:0
  • 来源:团委

6月7日至8日,浙江嘉善县供电公司总经理徐勇明一行15人来我校交流调研,并开展嘉善恒兴电力建设有限公司校园专场招聘宣讲活动。

6月7日上午学院举办了访企拓岗促就业座谈会,副院长牛牮、二级职员徐兵与徐勇明一行进行了交流座谈。学生处、教务处和相关系部负责人参加了座谈。座谈会上,双方就校企合作、定向培养、省管产业单位人才招聘和培训等多项内容进行了深入交流。双方均表示要抓住职业教育改革、等高对接长三角、区域经济一体化一系列重大机遇,推动产教融合发展,实现校企双赢。

7日下午在学院礼堂举行了嘉善恒兴电力建设有限公司校园专场宣讲会。会上嘉善恒兴电力建设有限公司总经理张卫康做了企业宣讲,2019届优秀毕业生现供职于嘉善供电公司的闵旗做了就业经验的分享,嘉善县供电公司总经理徐勇明做了就业动员讲话。300多名2020级电力相关专业学生参加了宣讲会,同学们普遍感觉收获颇丰。

6月8日上午,嘉善供电公司领导与十位有应聘意向的学生进行了交流和面试,签订了就业意向书。

今年以来受疫情和经济下行压力等多重不利因素影响,全国大学生就业形势格外严峻。5月教育部开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,要求各高校领导采取积极措施切实提高高校毕业生的就业率和就业质量。为了贯彻落实教育部、省教育厅关于高校“访企拓岗促就业”决策部署,全面深化校企合作,自5月以来,学院领导多次带队走访企业,采取“走出去,请进来”相结合的方式,积极开拓就业市场。6月初疫情刚刚缓解,浙江嘉善县供电公司就来校进行了招聘。

学院领导高度重视就业工作,每周例会都做就业情况通报,在各部门的努力下,就业率持续上升,由3月初的不足20%的签约率上涨到目前的接近60%有信心做好今年的毕业生就业工作,为“稳就业”出贡献。