自动化与信息工程系:召开中华优秀传统文化进高校的推广研究项目研讨会
  • 作者:程蓓
  • 审核:姚方方
  • 时间:2022-06-10
  • 点击:0
  • 来源:自动化与信息工程系

202267日,我院自动化与信息工程系和校团委共同邀请中华灯谜学术委员会三位专家到校,对我院创建中华灯谜教学示范校项目进行考察指导,并对省级教研项目“中华优秀传统文化进高校的推广研究与实践”进行研讨交流。

2020年我院程蓓老师申报省教育厅教研项目“中华优秀传统文化进高校的推广研究与实践——以灯谜非遗选修课建设为例”获批立项,并列为重大教学研究项目。67日下午在校图书馆二楼会议室举行了该项目研讨会,中华灯谜学术委员会常委、宣教部部长吴家宏,中华灯谜学术委员会委员、合肥市灯谜协会秘书长王宇俊和副会长陈万星到场参会,自动化系王劼主任、团委宋航书记和吴萌老师出席了会议。

本次会议研讨内容涵盖灯谜菠菜网大全在全省高校的推广、灯谜文化课程资源建设、大学生灯谜社团活动及成果等方面。三位专家认真听取了我校的灯谜文化在全省的推广实践项目总结报告,对我院取得的优异成绩给予肯定,对与会的第二届安徽省高校灯谜大赛获奖学生给予勉励,对我院灯谜工作的未来发展提出更高的期望,对我院向全国高校进一步辐射推广灯谜文化提出了建设性意见。

会后,根据中华灯谜学术委员会的要求,三位专家对我院申报“中华灯谜教学示范校”工作进行实地考察,并参观了学院灯谜教学活动室,对我院基于互联网通信和拼接屏及LED显示技术的现代化灯谜室进行了认真的咨询,观看了学生的上机实际操作,并与灯谜社团学生代表就学校开展灯谜教学情况和学生灯谜水平进行了深入了解。

中华灯谜教学示范学校,是由中国民间文艺家协会中华灯谜学术委员会颁发的灯谜教育的最高奖项。目前,全国尚没有一所高校获此殊荣,我院在灯谜教学及推广方面走在了前列,在全省高校中一直起着引领示范作用;学院教务处何鹏处长表示,将加大对省级重大教研项目的政策和资金扶持,争创全国首个获得“中华灯谜教学示范校”称号的高校。